Ресторанный холдинг «Тигрус» вышел на рынок Турции (ФОТО)

Ресторанный холдинг «Тигрус» вышел на рынок Турции (ФОТО)

Ресторанный холдинг «Тигрус» вышел на рынок Турции (ФОТО)

Ресторанный холдинг «Тигрус» вышел на рынок Турции (ФОТО)

Ресторанный холдинг «Тигрус» вышел на рынок Турции (ФОТО)

Фото: Тигрус Ресторанный холдинг «Тигрус» продолжает международную экспансию. Первым проектом компании на турецком рынке стал грузинский ресторан Shvili в районе Кадыкёй в Стамбуле.Как отметили в холдинге, это  стратегический шаг на перспективный рынок с потенциалом масштабирования. В течение 5 лет планируется открыть около 20 ресторанов по всей Турции.

В России откроется рекордное число фудхоллов Shvili работает в сегменте casual dining. За кухню отвечает бренд-шеф сети Лика Мардалейшвили. В концепции ресторана заложена идея единого меню во всех странах (классические грузинские блюда бренда: хачапури, хинкали, шашлык, закуски и десерты) с учетом местных особенностей и предпочтений. В Турции, например, широко используют тмин и не очень любят кинзу. 

«Грузинская кухня до сих пор неизвестна многим гостям во многих странах. На международном уровне эта ниша достаточно свободна, мы видим в этом огромный потенциал и планируем заполнить данный сегмент, развивая первый международный грузинский ресторанный бренд. Что касается Турции, следом за Стамбулом планируем открытие ресторанов в Анкаре, Измире, Бурсе и других крупных городах», – поделился Хенрик Винтер, президент ресторанного холдинга «Тигрус».

Ресторанный холдинг «Тигрус» основан в 2005 году Хенриком и Юлией Винтер. На данный момент холдинг представлен более чем 70 заведениями в России, Таджикистане, ОАЭ и Турции: итальянской концепцией «Остерия Марио», грузинскими бистро «Швили», ресторанами Bar BQ Cafe, кофейнями ZEST.


Источник

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *